Bezeichnung

Römer-Wy aus den Museumsrebbergen

Jahrgang

2022

Ursprung

Region Vindonissa: aus den Römerrebbergen

Traubensorte

Vindonissa, Cäsar, Maréchal Foch, Chambourcin, Divico

Weinart

Rotwein

Sensorik

Die Trauben aus den Museumsrebbergen werden nach historischer Art gezogen, geerntet und gepresst. An den vier Standorten gedeihen die roten Rebsorten Marechal-Foch, Chamboursin, Cäsar, Vindonissa und Divico. Durch die gemeinsame Spezialkelterung und das Reifen in CH-Eichen- fässern entsteht ein Wein der besonderen Art. Der «Römer-Wy» ist ein spezieller Genuss.

Empfehlung

Mediterane, würzige Speisen

Trinkreife

kann bis 2030 sein

Ausschank-Temperatur

16°-18°

Flaschengrössen

75cl

Verpackung

1er Jutetragtasche