| Bezeichnung | Römer-Wy aus den Museumsrebbergen |
Jahrgang | 2014 |
Ursprung | Region Vindonissa: Remigen, Villigen, Oberflachs, Schinznach-Dorf Vindonissa Region |
Traubensorte | Vindonissa, Cäsar, Maréchal Foch, Chambourcin |
Weinart | Rotwein |
Beurteilung | Die Trauben aus den Museumsrebbergen werden nach historischer Art gezogen, geerntet und gepresst. An den vier Standorten gedeihen die roten Rebsorten Marechal-Foch, Chamboursin, Cäsar und Vindonissa. Durch die gemeinsame Spezialkelterung und das Reifen in CH-Eichen- fässern entsteht ein Wein der besonderen Art. Der «Römer-Wy» ist ein spezieller Genuss. |
Empfehlung | Mediterane, würzige Speisen |
Trinkreife | Bis 2021 |
Ausschank-Temperatur | 16°-18° |
Flaschengrössen | 75cl |
Verpackung | 1-er Jutetragtaschen |